• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

KODAK



Бывает, сфоткаешь чего-нибудь как бы на сток, а там — Кодак, Кодак, Кодак. Где бы взять пленку без посторонних надписей?


@темы: фото, про фото

19:15 

Осака в лучах заходящего солнца

17:11 

Как снимать на черном фоне

Клубника
Снимать на черном фоне так же просто, как и на белом. В чем-то даже проще.

Для этого нам понадобится кусок или черного органического стекла, или обычного силикатного стекла, покрашенного с обратной, нижней, стороны черной краской. Если у вас есть выбор, выбирайте согласно потребностям, имея ввиду что оргстекло склонно к царапинам, которые вам же потом придется выводить в фотошопе, а у "оконного" стекла отражение двоится, в разной степени заметности, в зависимости от толщины.

Кроме черного стекла нам понадобится кусок плотной матовой черной ткани или подобного материала. Не помешает иметь на готове грушу для сдувания пыли со съемочной поверхности.

У меня было икеевское стекло-полка, купленно по случаю за смешные деньги (~40 рублей).

Для фото на черном фоне я использовал тот же сетап с софтбоксом сверху, что и в прошлый раз при съемке на белом фоне:


Кусок черной материи из стоенника закреплен подручными средствами. Профессиональные фотографы, не стесненные в средствах, используют для этой цели специальные флаги и каттеры.


Черная ткань нужна здесь для устаранения паразитных отражений. Например, на этом снимке в отражении замечательно видно дверь шкафа:

Паразитные отражения исчезают, стоит лишь закрыть поверхность стекла от фона чем-нибудь черным и матовым.

Следующая проблема, с которой мы столкнемся при съемке - пыль:


Даже если мы будем после каждого кадра сдувать нападавшую пыль грушей, какая-то часть пыли останется и попадет в кадр.

К счастью, ее легко убрать кистью с размытием:


Такой кистью быстро проходимся по всем пылинкам при удобном увеличении:


И получаем фотографию без единой пылинки:


Общий вид без пыли:


Убрать все отражения так же просто, как и десяток пылинок.
Для этого кривыми временно высветлим тени:


Возьмем затемняющую кисть:


Пройдемся этой кистью по всему так хорошо видному отражению:


После удаления отражения точку с кривой удаляем и получаем безукоризненный результат:


Таким образом можно снимать все, что угодно. Даже цветы:


Если что-то непонятно, смело спрашивайте.




@темы: клубника, про фото, фото

12:23 

Япония^телефонофото

Та самая вишня-сакура:

Улочка рядом с работой, под отцветшей сакурой:

Шоколадная профитроля:

Печеньки-зайчики в том же месте, где и профитроля:

В другой булочкой:

То ли чай, то ли кофе - пойди разберись. Не пробовал.

Вечерний экспресс:

В том самом поезде:

Летняя холодная лапша:

Обыкновенный, но вкусный, рамен:

Pad Thai, тайская лапша. Очень вкусная:

Чащу-рамен:

Домашние кексы с изюмом:

Конфеты из России:

Конфеты из магазина:

Чай и пончики на завтрак:

Вывеска сусиро:

Вид на Осаку:

Гортензия:

Нертера:

В розовом парке (скоро будет репортаж)

Поезд JR

Вчера у станции:


Фотографии получены с помощью Instagram.

Follow sanmai on Twitter




@темы: с телефона, Япония, фото

17:56 

Осака. Полдень. XXI век

18:46 

Вечерняя прогулка по Осаке

18:28 

Люди и слива

16:23 

Такая разная сакура

19:58 

Восполняем недостаток весны

У нового вокзала JR Osaka, открывающегося в начале мая, разбили необычно красивую клумбу, мимо которой просто невозможно пройти мимо, тем более если у вас в руках фотоаппарат, вокруг - весеннее воскресенье и есть куча свободного времени.

1


@темы: Osaka/Umeda/, Япония, фото, цветы

18:25 

Горная вишня и бокэ

16:00 

Доменное имя


Картинка для привлечения внимания.

Друзья, помогите придумать доменное имя для блога на технические темы. Зекралировать туда буду только заметки про Linux и подобные не только про линукс, которые и так идут в разрез с существующей тематикой моего журнала. Уже знаю на чем делать, представляю как. Осталось придумать имя для международной аудитории.

Нужны любые идеи. Заранее спасибо за участие.


@темы: livejournal, Япония, вопрос, дневник, фото

14:27 

Вишневый сад и люди

18:59 

Сакура на ваших экранах - встречайте

17:40 

Вишня в цвету


Сегодня в жж длинные посты не пишутся, к сожалению. Остается писать мало и по чуть-чуть :)


@темы: Hanami/, Япония, фото, цветы

18:46 

Сакура расцветает на глазах


Увеличивается до 2784x1856



@темы: фото, Япония, Osaka/Banpaku/, Hanami/

19:43 

Впереди новый день



Если кто-то спрашивает о моем возрасте, то я задумываюсь и не сразу могу ответить, потому что перестал считать года и дни, когда мне исполнилось двадцать с чем-то лет. Не могу придумать зачем мне это было бы нужно, потому, для простоты, на все вопросы о возрасте отвечаю что мне двадцать семь.

Тем временем за окном воркует семья голубей, а я дописываю эти строки и собираюсь ко сну, с тем чтобы завтра поехать в парк смотреть на уже расцветшую там сакуру. Лишь бы погода не подвела.

Спасибо за поздравления, друзья!


@темы: фото, дневник, вечером и ночью, Япония

17:18 

Не раменом едиными


Как известно, много рамена не бывает:

Очень вкусный томатный рамен:

Другой томатный рамен в другой рамен-я этой же сети:

Домашний самодельный рамен:

Китайский рамен раз:

Китайский рамен два:

Это не рамен, это каре-райсу:

А это - мабодофу:




@темы: ramen, Япония, про еду, фото

18:48 

Кансайские окономияки


Окономияки - настоящая японская еда.



@темы: фото, про еду, Япония

13:27 

Сдобных булочек с кремом пост


У этих внутри взбитые сливки и бобовая паста.


Не знаю с чем, но я бы попробовал:

Китайские шарики в кунжуте, goma dango:


Слойка с яблоком:

Сосиска, да, под майонезом. Про [info]mayonesa_nax в Японии не знают.

Если кто не догадался, это тоже не сыр :(

А это - волшебный каре-пан:


Булочка с яблочной начинкой, очень вкусная:

Что-то клубничное:



Это - мелонпан (рецепт по ссылке).

Банальные пончики:



@темы: Япония, про еду, фото

18:43 

Сложный выбор


Как же сложно бывает выбрать кусочек торта к кофе воскресным вечером.

Выбрать из двух-трех видов клубники тоже бывает не просто:


С японскими сладостями проще: не любишь - не выбираешь.


Но все это меркнет перед выбором рамена на ужин:


Кимчи не делают выбор сколько-нибудь легче:


Но позволяют скрасить минуты ожидания своей порции...


...Вкуснейшего рамена на свином бульоне:


Со свежими, еще горячими, онигири:


Или не менее вкусного томатного рамена:


А может быть даже редкого рамена с тонкацу:


Или китайского тантанмэна:


За добавкой рамена идите по тегу или на сайт компании Ичиран.


@темы: фото, про еду, Япония, ramen

Журнал в фотографиях

главная